学术沙龙介绍

您的位置:首页 >> 学术沙龙介绍

 学术沙龙介绍

 

题 目:分子诊断:现状与展望
时 间:2016年6月12日下午2:40
地 点:院研究生部二楼会议室
主讲人:王升启研究员
 
王升启,军事医学科学院放射与辐射医学研究所研究员
生物芯片国家工程中心副主任,核酸药物国家-地方联合工程研究中心主任,北京市和全军传染病分子诊断新技术重点实验室主任,首批新世纪国家百千万人才,中国科协“求是”奖获得者,国家杰出青年基金获得者,总后科技金星及三星人才创新团队学科带头人,曾获军队专业技术人才奖,先后荣立二等功三次。
主要从事分子诊治新技术及其应用研究,在分子诊断领域获国家及军队注册证书和生产批文49项;在Nat Microb、Gut、Nucleic Acid Res、Nanoscale等发表论文200余篇,其中SCI论文100余篇,他引1318次,单篇最高IF14.6,单篇最高他引134次,获授权发明专利32项。以第一署名获得国家科技进步二等奖和国家技术发明二等奖各1项、军队和北京市科技进步一等奖3项。